Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /www/htdocs/w013a56e/rollendes-museum.com/wp-content/plugins/participants-database/participants-database.php on line 1642

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /www/htdocs/w013a56e/rollendes-museum.com/wp-content/plugins/participants-database/classes/PDb_Session.class.php on line 71
Geschichte – Rollendes Museum München 2019
Rollendes Museum München 2019

Wer hat’s erfunden?

Die Idee des Rollenden Museums stammt aus der Schweiz. Genau gesagt aus der Hauptstadt Bern. Dort wird bereits seit 2002 das “Fahrende Museum” während der Kulturnacht mit großem Erfolg durchgeführt. In Bern wird sogar die Fußgängerzone für die Oldtimer in dieser Nacht geöffnet. Historische Fahrzeuge aus der ganzen Schweiz nehmen an der Veranstaltung jeden Frühling teil.

Nach Deutschland …

kam die Idee 2008. Classic-Car.TV organisierte erstmals die Zeitreise-Möglichkeit in München mit Unterstützung vieler Helfer. Die Resonanz war umwerfend. Schon im ersten Jahr konnten hunderte von Menschen endlich einmal in einem Oldtimer mitfahren. Ein Erlebnis, das Freude und Freunde schafft. Denn jeder Oldtimer-Fahrer kann viel erzählen über sein Fahrzeug – und die mitfahrenden Gäste erleben Technik & Lifestyle von anno dazumal.

Inzwischen hat sich aus Fans des Rollenden Museum München der Verein Classics for Charity e.V. gegründet. Neben dem Rollenden Museum engagieren wir uns weiter in verschiedenen Events für den Erhalt des Kulturgutes.

Das Rollende Museum München macht Schule: Inzwischen gibt es in Deutschland weitere Rollende Museen während der Kulturnächte beispielsweise in Wiesbaden, Stuttgart und auch in Singen. Wollen Sie in Ihrer Stadt ein Rollendes Museum organisieren? Wir unterstützen Sie gerne.